子供の保険について相談したいです。たすけあいと終身医療保険に加入していますが、たすけあいだけで十分か悩んでいます。両方加入している方や、たすけあいのみの方の意見を聞きたいです。
子供の保険COOPで契約してる方にお聞きしたいです!
子どもの保険たすけあいとずっとあい終身医療保険に加入しています。当初たすけあいの1,000円のものだけに加入しようと思っていたのですがFPさんに終身医療保険は若いほど掛け金が安くて終身までだからといわれてずっとあいも加入しました。
でも保険内容を見るとたすけあいだけでいいのでは?と最近思い始めて、このままでいいのかなやんでいます…🤔💭
2つとも加入してる!って方、辞めてたすけあいだけ加入してる!という方、私保険あまり詳しくないのでお話聞かせて欲しいです🥺
- ᯅ̈ᶻᶻᶻ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コープさんの1000円のやつと、生命保険会社の医療保険に入ってます。
内容が全く違うし、目的も違います。
コープは18歳くらいで解約予定です。
ᯅ̈ᶻᶻᶻ
そういう考えもあるのですね😶💭コープにもたすけあい以外で子供が入れるそれこそずっとあいなどのプランもありますが別の保険会社さんにしてる理由は何かあるんですか?
はじめてのママリ🔰
内容が全く違うからですね。
同じ保証内容にしようとするとコープは割高です。