※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週BCGワクチンを接種しますが、旦那がその日にスノボに行くことに不安を感じています。副反応が強いと聞いており、心配です。私の気持ちはおかしいのでしょうか。

来週BCGワクチンを打ちます。

旦那がその日にスノボに行くと言い出しています。

今までのワクチンで発熱などはないですが、BCGは副反応が強いと聞いているので1人は不安です。

あなたの子供のことですよ!?となるわたしがおかしいのでしょうか?

コメント

ミニー

病院行くとしても
自分で運転出来たり
運転出来なくてもすぐに帰ってきてくれればいいかなと🤔

ちょっと違いますが
臨月の時にスノボ行きましたが
何かあったらすぐに帰宅する約束で行かせました!💡
(車で1時間半くらいです)

はじめてのママリ🔰

心配してそう思うのはおかしくはないと思います😌
でも自分で運転して病院に行けるとかならスノボ行ってもらっても私はなんとも思いません。運転できないとか車がないとかなら行かないで欲しいです。

おかしくはないですけど、普段そうやって出かけることが少ないならむしろ予防接種の日に行ってくれたほうがよくないですかね?車がなくて困るなら話は変わってきますが…

お子さんは接種後なるべく安静に過ごすことになるし、何も予定がなくてせっかく家族で出かけれると思ってた日に急に予定を入れられるよりマシだと思いますよ!