※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の服で寝かせても問題ないでしょうか。朝の着替えがギャン泣きで困っています。お風呂上がりにそのまま保育園着でいいのでしょうか。寝る前に着替えるべきか悩んでいます。

保育園に着ていく服のまま寝かせて、次の日そのままオムツだけ替えて行ってもいいですかね?🤣

イヤイヤがひどすぎて、朝の着替えが毎日ギャン泣きです💦

保育園着のまま寝かせる場合、お風呂からでたらもう保育園着ですかね?
寝る前に着替えるべきですかね?💦それはそれでまたギャン泣きになりそうですが😂

コメント

ぷにか

保育園着なんてパジャマみたいなもんなのでそうしてます😊

はじめてのママリ🔰

少し前の質問ですが、
まさに今3歳2ヶ月で朝の着替えに困ってます。
ギャン泣きもですが3歳で力強く逃げるし脱がそうとしてもズボンを引っ張って抵抗したりと無理すぎます🙄

それから保育園着で寝てますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局保育園着を着せようとしたら、ねんねはこっちなの!と自らパジャマを持ってくるようになり、保育園着では寝てくれなかったです😂

今も何々したらお着替えするよ!とか事前に何回も同じことを声掛けしてると、いざするよ!って時にはーい!と言ってきてくれます🥹

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    確かにうちの子もねんねはこっち!って言いそうです😂😂😂
    今日はお休みだったので、時間もかけれたからその声かけでうまくいきましたが、
    今夜保育園着試してみます😂

• 4月9日