コメント
はじめてのママリ🔰
少し前の質問ですが、
まさに今3歳2ヶ月で朝の着替えに困ってます。
ギャン泣きもですが3歳で力強く逃げるし脱がそうとしてもズボンを引っ張って抵抗したりと無理すぎます🙄
それから保育園着で寝てますか?
ぷにか
保育園着なんてパジャマみたいなもんなのでそうしてます😊
はじめてのママリ🔰
少し前の質問ですが、
まさに今3歳2ヶ月で朝の着替えに困ってます。
ギャン泣きもですが3歳で力強く逃げるし脱がそうとしてもズボンを引っ張って抵抗したりと無理すぎます🙄
それから保育園着で寝てますか?
ぷにか
保育園着なんてパジャマみたいなもんなのでそうしてます😊
「着替え」に関する質問
走るなと言っても聞かない 着替えろ、歯を磨け、ご飯食べろ 全部真逆なことしてきて、今日は怒りっぱなし。 昼寝もしないからもう寝かせず夜まで引っ張ろうと頑張ったけどご飯二口食べて大泣きして寝ました(17:30) お腹空…
旦那はもう休みに入ったんですよ。 私はまだ仕事です。 子供たちは夏休みは市でやっている子ども預かり に連れて行っているのですが 今日(旦那休み)どうするの?って聞かれて 家にいるっていうと不機嫌になって子供たちに…
自閉症5歳、さっき家でプールしようと水着に着替えて、さぁ入ろうとしたらトイレ!と言ったので連れていき便座いるの?とイライラしながら言ってきたので一応置いとくね!と言って私は部屋戻ったら、まさかの緩うんち立ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
結局保育園着を着せようとしたら、ねんねはこっちなの!と自らパジャマを持ってくるようになり、保育園着では寝てくれなかったです😂
今も何々したらお着替えするよ!とか事前に何回も同じことを声掛けしてると、いざするよ!って時にはーい!と言ってきてくれます🥹
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
確かにうちの子もねんねはこっち!って言いそうです😂😂😂
今日はお休みだったので、時間もかけれたからその声かけでうまくいきましたが、
今夜保育園着試してみます😂