※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシートについて質問があります。現在のヒップシートは使いづらく、ダッグワンの購入を考えています。11キロの息子を座らせることについて、圧迫感や使用感を教えてください。

ヒップシートについてです。

今肩から斜めがけのヒップシート持ってるのですが少しめんどくさく家ではあんまり使ってません。買い物の時につかいます。
ですが最近私も息子もコート着てるのでそれを付けるのが大変でダッグワンのヒップシートを購入考えてます。(ヒップシートダサいけどダッグワンなら他のより可愛いなぁと思ってです😂)

年末年始みんなに抱っこされたからか家な中でも抱っこ抱っこになってしまって、、しんどいので💦

でも腰回りやお腹周りの圧迫感が苦手で抱っこ紐ですらほとんど付けなかったので11キロある息子をヒップシートに座らせるのどうかなぁとも思っています。

使ってる方の感想が聞きたいです💦
ヒップシートは10キロ超えてても使うと楽でしょうか?
お腹の圧迫感ありますか?
なんのヒップシートつかってますか?

色々質問すみません(´・_・`)

コメント

ママリ

ヒップシートも斜めがけも持っています!
コペルタってところのです。
子供今11kgです。

私は腰の締め付け割と平気なので、ヒップシートの方が断然楽だなとは思っています(すぐ乗せれるのと斜めがけは身体の偏りが辛い💦)
ダサさと嵩張るのが難点ですかね🤔
あと子供乗せると少しシートが下がるので歩くと太ももに食い込んで痛くなります。長く歩くのはキツイです。スーパーの買い物くらいなら🙆(付け方の問題かも…)

締め付けはありますね…というか締められるだけ締めた方が重さ的に楽になります😌