コメント
はじめてのままり
匂いなどしないですか?
他に腫れていたり 、
膿が出ていたり 。
はじめてのママリ🔰
うちはうまくおへそが洗えていなかった時に赤くなってました。
お風呂の時、ガーゼでおへそを洗う、お風呂後に消毒(産院でもらったもの)と綿棒で綺麗にするで治りました。
綺麗に洗っててもなってるなら心配ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
うまくおへそ洗えてないこともあるんですね😭😭
以前1ヶ月検診の時に先生におへそのケアを相談した時に綿棒でもやらない方がいいって言われてからやらなかったんですが、綺麗にやっぱりお風呂上がりの水拭いたりしますよね?💦
ちなみにおへそこんな感じで中の方があかくなってるんですが、こんな感じでしたか??- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで赤かったです!うちの子はお臍の下の方の皮膚に重なってるところが赤かったです!
綿棒は無理にやるというより、少し皮膚引っ張って軽くやりました!我が子はそこが汚れてました😂
上の方が言うように、ベビーオイルとかでいいと思います!- 11時間前
はじめてのままり
考えられるのは臍炎です 。
はじめてのママリ🔰
他に腫れてたり膿が出たりも匂いもありません、、、
ただ中の方が赤くなっている感じです😭
写真で少しわかりづらいのですが、こんな感じです!
はじめてのままり
そうなんですね 、、赤みだけなら消毒などして様子を見て赤みが取れなかったら受診したらいいと思います 。
はじめてのママリ🔰
知識がなくてすみません😭
消毒はマキロンとか市販のものでいいんですかね?もし詳しければ教えていただきたいです😭
はじめてのままり
ベビーオイルとかでもいいとは思いますよ余り刺激すると治りにくいと思いますし消毒で悪化する可能性も考えて
はじめてのママリ🔰
なるほど!!やってみます!😭
いまインフルがすごく流行ってて小児科に行くのも少し抵抗があったので、まだ臭いや膿も出てないですし、清潔にして様子見てみようと思います!!
ありがとうございます😭😭!