※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんで、はやめに矯正始めた方何歳ですか?💦どのような矯正か、費用…

お子さんで、はやめに矯正始めた方
何歳ですか?💦
どのような矯正か、費用もお願いします。
小さい頃の方が安いですよね??

コメント

ぽん🍙

うちが長女、今月から始めます🙌
通ってる歯医者さんいわく、6歳から7歳くらいの段階がちょうどいいよーと言われました☺️

うちがやるのはマイオブレースというマウスピースタイプの矯正で費用は最初の検査込み、その都度の診察代、税金込みで451,000円です🦷

歯医者によって矯正方法や値段がかなり違ってくるので色々調べた方がいいかなと思います🥲

ちょせ

うちの娘は4歳で、反対咬合(噛み合わせが逆で下の歯が前に出てます)です。

矯正専門のクリニックと、矯正もやっている小児歯科専門のクリニックで見積もりだけ受けてきました!

反対咬合の場合は、マウスピースをはめて〜という治療になるのですが、4歳だとまだ小さくて、本人がどこまで頑張れるか分からない、まだ少し早いかなと言われました。
ただ、本人がやる気があるなら早いうちにやるのはいいと言われました。
やっぱり早いうちからやるメリットはあるようですが、、

費用は、矯正歯科専門クリニックでは経過観察の診察代も込みで11万のみ、小児歯科クリニックの方は経過観察の診察代は都度かかるので期間が延びれば延びるほど、、でした。

年長くらいになると本格的な?矯正治療の時期に入るので、金額もまたぐっとかかってくるようです。(なのでその前にマウスピースで治したいところです💦)

矯正は保険適用外で、病院によって費用も異なるので気になるところがいくつかあれば見積もりだけ聞いてみてもいいかなと思います💦

結局うちは、費用がかかっても子どもが通いやすいようクリニックや先生の雰囲気の良い方を選んで、来月から通います😄