※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

コンタクトの度数を上げたいのですが、眼科で測定してもらえるでしょうか。ネットで購入したいと思っています。

コンタクトの度数をあげたいです。
眼科で測ってもらうことってできるんですかね…?
しかも眼科で購入したいわけではなく、
ネットで購入したいので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科で計ってもらうことできますよ✨
別のところでの購入も可能です!

yu

コンタクト処方のみもOK、処方箋は出せずにその場で購入必須、近くのお店に立ち寄ってからでないと測ってくれない等眼科によるので確認してから受診したほうがいいと思います!
処方のみOKの眼科でも、眼科にテストレンズがない種類は処方箋が出せないので処方箋が必要なネット購入の場合は注意してください!

りんね

眼科で測ってもらえますよ☺️ただ、眼科でコンタクトを購入させられると思うので、妥協して一旦1箱購入して、無くなればネットで同じ度数のを購入するか、もし可能なら「コンタクトだけあとから購入するのでまた連絡します」と言って、そのままネットで購入してしまうか🥹私はどちらかのパターンでしています!

はじめてのママリ

ありがとうございました!