※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抜歯の経験のある方。抜歯後の痛みや腫れているような感覚はどのくらい続きましたか?

抜歯の経験のある方。
抜歯後の痛みや腫れているような感覚はどのくらい続きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の歯は1週間くらい腫れも酷い痛みも続きました!
上の歯は腫れず、痛みも3日くらいで1週間後の抜糸で違和感もなくなりました☺️

ミナママ

私は親知らず上下4本抜歯しました。上は全然大したことなかったですが、下の歯は地獄を見ました💦
何週間も痛みが酷く痛みで夜中も起きてしまうのでロキソニンを枕元に置いて寝ていました。親知らずじゃなかったら、それほど痛くないんじゃないかなと思います。

こっこ

上の親知らず、切開無しで1週間くらい違和感と痛みがありました。抗生剤など出ず、あまりに続いて不安だったので4日目くらいでもう一度行き、抗生剤をもらいました。それがなかったらもっと続いたかもしれません。
もう一本の親知らずは翌日には痛くなくなったので、歯によって違うんだなと思いました。

あみ

親知らず4本一気に抜歯しました!3日間くらいは腫れが凄くて、誰が見てもわかるほど腫れていました😂抜糸までの1週間くらいは、痛みありましたが抜糸してからはほとんど痛みも引いていつも通りになりました!