1歳4ヶ月の息子が階段や坂に夢中で、手を繋いで補助しないと登れない様子について、他の子供も同じような行動をするのか気になっています。
1歳4ヶ月の息子について、みんなこんなもんなのかな?と気になります💦
最近階段や坂を昇り降りすることにかなりハマっており、
公園のちょっとした丘やショッピングモールの階段などを見つけると何往復もさせられます…😭
息子1人では階段を登れないので、手を繋いで補助しろ!!と言わんばかりな感じで手を差し出します😂
体力的にはかなりきついです💧
そしてもう終わりだよと伝えるとギャン泣き…。
周りからみたら何してるんだろう…と思われてそうです🫠
すんなり終わらせる時もありますが、最終的には抱え込んで退散してます…。
もちろんかなり安全に気をつかってます!大人2人がかりで両手ささえて昇る人とと後ろで見守る人で分かれてます。
そして階段を使う人も全然いないし誰かがきたらすぐ譲るので、通行人の邪魔にはなってないと思います💦
1歳4ヶ月ってみんなこんなもんですかね?💦
なにかにハマったりする事ありますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ⭐️
同じです!一体何回行くのよって感じです!
公園とかだと階段以外は手を振り払ってスタスタ行ってしまい、また階段に戻ると「ん!」と手を出してきて都合よく使われています😂
階段以外だと物の出し入れ(たとえば積み木を箱からひっくり返して出してはしまったり)も好きで何度もやっていますね🤔
はじめてのママリ🔰
分かります!!
気にいると本当にしつこいくらい何度も繰り返して遊びます、、😭💦💦💦
はじめてのママリ🔰
うちの上の子今10歳が小さい頃すごい活発で、うちもショッピングモールの裏の階段が大好きな時期あって2時間でも登ったりおりたい一緒にやらされました。
あと、自販機のお金の出口のところを永遠手でパカパカするのと、排水溝の金網蓋に顔つけて覗くってのうセットでやってて。
うちも無理やり中断させようとすると、のたうち回るからマグロの1本釣りの漁師になったつもりで小脇に抱えて帰る感じでしたね。
上の子すごい活発でその頃は本当にひたすら走ってる子でした。
コメント