※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

もうすぐ6歳になる息子の歯がグラグラし始め、特別な感情を抱いていますが、夫の反応が冷たく感じています。これは私だけでしょうか。

もうすぐ6歳になる息子の歯がグラグラし始めました!!
今日歯磨きしてたらグラグラしてるのに気付き、
歯がグラグラしてるーーー!と大きい声出してしまったのですが、それに対して夫は、そんなに大袈裟なこと?と冷たい反応。
歯が生え変わるって何だか特別な感情になったのですが、私だけでしょうか😔

コメント

ままり

私も息子の歯がグラグラしてるの見て、わー!揺れてるー!と感動しました😅
本人以上に、いつ抜けるんだろうって気になってましたよ笑😆

• いちご

いちご

なんか大人になっていってるーって成長を感じる瞬間でしたが、夫は冷めてて。
    いつ抜ける気になります💦

• 4時間前
はじめてのマママリ

初めて生えた歯が抜け始めるんですから特別な感情になって当たり前です🥲
夫も結構普通の反応だったので、男の人の感覚とは違うのかも😂
息子は今4本抜けましたが、たまに抜けた歯を見てしまいます🦷笑

• いちご

いちご

そうですよね!!
    成長してるんだと感動しながらも寂しい気持ちになったりもします😂
    うちの夫は何に対しても冷めてるので、もっと気持ちを共有してくれる人が良かったなと思ったけど、男性はそんなものなんですかね💦
    4本!早いですね!!

• 4時間前