※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で現在7週1日ですが、少量の出血が続いています。6週5日にはクリニックで診てもらい、心拍も確認されましたが、出血が続くことについて心配です。ホルモン補充での出血は一般的ですが、これほど長引くことはありますか。

体外受精 ホルモン補充で現在7w1dです。少量の出血が何日も続いています😓オリモノシートにウトロゲスタンの溶けた物と赤茶っぽい色の血液がほぼ毎回少量ずつ出ています💦
6w5dに心配になりクリニックで診てもらいましたが出血の事は特に何も言われず、心拍もきちんと確認できました。大きさも育っていました。
ホルモン補充では出血する事が多いと聞きますがこんなにも続くものですか?茶オリが少量…とかでは無いんで心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

膣錠している間はほぼ少量出血してました😅

はじめてのママリ🔰

ウトロゲスタンではなくワンクリノンでしたが私もその現象?ありました!!
受診もしましたが出血点もなく様子見
特に大きなトラブルなく無事産まれました😌

ママリ

1人目の時は初期にダラダラと少量出血が続きました💦出血あると心配になりますよねー🥲

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充中少量出血していました。ホルモン補充が終わっても少量出血が続き少しずつ出血量が増え、切迫流産で安静指示になりました💧
妊娠初期の方は安静にする以外ないようなので出血が増えないように横になるのがいいかと思います。
私は仕事をしていましたが休みをもらいました。

ママリ

うちは体外で2人とも授かっているのですが、どちらの時も出血ありました🙄
一人目は茶色の出血がたまにだったので、心配になりつつもあまり気にせず。いつのまにか止まっていました!
二人目は12週くらいまで赤いごく少量の出血が続いて、本当心配でした😭その時はクリニックに相談して、念のため出血がおさまるまで自宅安静しました💦

初期は急激に子宮が変化するので出血しやすいのに加えて、ホルモン補充だと坐薬を挿れた時に膣が傷ついて出血することも多いみたいですね😅