※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃ
子育て・グッズ

鼻水と咳がある子どもを保育園に行かせるべきか悩んでいます。インフルエンザが流行しているため、他の子に移すのが心配です。皆さんはどうされますか。

鼻水と咳で保育園休ませるか悩みます😭
鼻水はもうずっと出てて良くなってきたと思ったらまた出てきて咳は一昨日くらいからです。咳は朝に出るけど日中は数回出る程度です。今はインフルなども流行ってるし行って他の子に移すのも悪いので迷います。みなさんなら保育園に行き夕方に病院行きますか?

コメント

あみ

今の時期なら休ませます😌

はじめてのママリ

今の時期どのお子さんも鼻水・咳していますよ!むしろしていない子の方が珍しいって先生が言ってました😅でも移したら申し訳ないって気持ちすごい分かります💦咳鼻水が酷くなければ登園して夕方受診する時もあります😊でも自分が仕事休みだったらその日は園休んで早めに受診に行きます!今の咳って長引く傾向があるので😓

はじめてのママリ🔰

仕事の都合もあると思うので、私ならとりあえず明日はいつも通り登園させて、今週中に病院に行けるように休みを調整します。
もし夕方から行けるなら夕方でも全然良いと思います😊