コメント

みさみさ
こんにちは!
先日、お宮参りの際に健軍神社近くの木斛邸に行きました!
雰囲気はすごく良かったですよ😁
おじいちゃん、おばあちゃんなどを呼ばれるならお昼がいいと思います🙋🏻

あすたりすく*
お昼の方がコースの値段が安いのでお昼の方がいいかと思います!笑
お食い初めは梅の花でしたんですが…笑、3月にお宮参りで使用した水前寺公園の泉里はすごくおいしくてよかったです!和食です。
お庭で写真も撮ってもらったので両親達も喜んでました(*^ω^*)
上の方がおっしゃってる木斛邸も4月に法事で使用したことありますが凄くおしゃれでいいとこでした☆その時はちょっと洋食混じりのコースでした(*^ω^*)
-
tomo
回数ぁりがとうございます!
梅の花いいな〜ても思ったんですが
自分たちの食べる物があんまりないかなって思って😭梅の花よかったですか??✨
泉里も初めて聞きました!
調べてみます( ¯ᒡ̱¯ )وぁりがとうございます!!- 5月11日
-
あすたりすく*
お豆腐料理なのであっさりでしたが両親達はわりと喜んでました(*^ω^*)量的には丁度よかったけど普段もランチとかでお得に行けるかなという気もしなくはないです…笑
特別感で言うなら泉里の方でした!七五三とかでもまた使ってもいいなって思ってます♪私が行った時、一歳のお祝いしてるお子さんの家族もいましたので何かと使えるかと思いますよ〜☆- 5月11日
-
tomo
泉里調べてみました!!
あとで電話して問い合わせてみよーとおもうんですが、泉里ではコースを召し上がられましたか✨?- 5月11日
-
あすたりすく*
コースですよ〜(*^ω^*)
お食い初めで使いたいってことも伝えられると大丈夫だと思います☆- 5月11日
-
tomo
電話で問い合わせたところ
歯固め?石はないとのことなんですが
あれって用意したほーがいいんですかね🤔👀?!- 5月12日
-
あすたりすく*
そうなんですね〜。
本来は確かお宮参りの日に神社で拾ってきてまた返しに行くとかですよね?もしどうしても気になるなら神社にご自身で取りに行って持参してもいいのでは(*^ω^*)
うちは準備せずに言ったらお食い初め膳についてました。なくてもいいような…(´ー`)説明書きが一緒にあったので見ながら何となくやりましたヽ(´o`;- 5月12日

えりかママ0221
お昼がいいと思いますよ😊
浜ん小浦はどうですかー?
-
tomo
えりかママ0221さん
- 5月12日

tomo
回答ぁりがとうございます!
はまんこらは以前久しぶりにいったら
前とだいぶ変わっていて品数も少なかったので微妙な感じでした😭

たろちゃんママ
はじめまして♡
木斛邸オススメですよ🎵
うちはお宮参り後のお食事会で利用しました!
因みに100日祝いは東区の泉樹庵でしましたが、個室だし、お食い初め膳があって、全て準備してくれるのでとても便利ですよ🎵
-
tomo
はじめまして!回答ありがとぅございます!
調べてみたら結構よさげなとこでした💓
あとで電話してみよーとおもいます!
お食い初め膳には石とかもついてましたか✨?- 5月12日
-
tomo
あっあと大人のみなさまは
なにを召し上がられました?!🤔❣️- 5月12日
-
たろちゃんママ
泉樹庵は歯固めの石もついてましたよ‼️
あと大人は会席の山吹にしましたよ☺︎
木斛邸の時は、宮参りは平日だったので、九織膳の行、初節句は会席の源にしました✨
返事が遅くなってすみません(>人<;)- 5月16日
-
tomo
電話で問い合わせたところついてると言われました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
5千円とかのコースですか??✨
個室あいてませんでした😭テーブル席の仕切りありのとこはあいてるとゆあれて迷ってるとこです‼️- 5月16日
-
たろちゃんママ
そうなんですね💦私は1か月位前に予約しました💡土日は直ぐ埋まっちゃいますもんね💦>_<
確か4000円くらいだったと思います♫- 5月16日

2児ママ
水前寺の羅生門も良いですよ✨

ムーミン
ダイニングかけはしというところでしました😺
個室だったのでゆっくり出来ました❗️
光の森から5分くらいのとこですが😹
tomo
回答ありがとうございます!
健軍神社我が家から近いです✨
木斛邸初めて聞きました!
調べてみたらとてもいいお店のよーで