※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症の方が気持ち悪さや吐き気を感じた時、どのように心を落ち着かせているのでしょうか。

嘔吐恐怖症の方、気持ち悪さや吐き気でやばいかもってなった時にどうやって心を落ち着かせていますか?
極度の嘔吐恐怖症で他人のも自分も本当にだめです。
先週息子がノロウイルスにかかってしまい、1日ですぐ体調良くなったのですが、自分に移ってる可能性があるのでここ数日生きた心地がしてません。
空腹時のほんの気持ち悪さで、あれもしかして移ったかもと思ったらもうパニック状態で、手がガクガク震えて心臓バクバクで呼吸も乱れて本当に怖いです。なんとか気持ちを落ち着かせようと好きな音楽聞いたり動画見たりして誤魔化そうとするのですが、結局落ち着くまでに時間がかかってしまいます。
嘔吐恐怖症の方でそういう状態になった時どうしてますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐恐怖症です。
12月に娘が胃腸炎になり、移りませんでしたが生きた心地しませんでした…

私は「胃腸炎 漫画」と検索すると出てくる、世のママさんがお子さんの胃腸炎やノロをもらった!みたいなレポ漫画を読んでます。
だいたい深刻ではなくコミカルに描かれていて(私だけじゃない、たくさんのママが経験しているんだ)と奮い立たせてます。
まぁしっかり精神安定剤も飲むのですが💦
ほんの少し気持ち悪い?って思ったり、お腹ぐるぐるしてる?と思うと手が震えて動悸がするのでお気持ち分かります。