※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

明日、無痛分娩について麻酔医に質問する予定です。聞いておくべきことはありますか。

明日 無痛分娩についての説明を聞きに行きます!
麻酔医とお話をする時間があります

これは聞いておいたほうがいい!
みたいなことはありますか???

無痛分娩を始めたばかりのクリニックでそこに転院希望してるだけなのでなーーんにも分からない状態です

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

強いて言うなら、飲食はどのタイミングでできますか?くらいですかね🤔
2人目無痛分娩でしたが、私は聞くと怖くなる方なので軽ーくしか聞きませんでした😂
とりあえず説明聞いとくだけで、あとはぶっつけ本番でも問題なかったです、私は!

はじめてのママリ🔰

計画無痛か、陣痛来てから無痛か、どのタイミングで麻酔を打つのか、麻酔後は痛みがどのくらいなくなるのか、無痛対応は24時間対応か平日のみか、今パッと思い付いた内容です😃
無痛といっても病院によってとても様々で、子宮口がある程度ひらかないと麻酔しないとかもあるので、痛みをどれくらい軽減してくれるのかじっくり聞いておいた方がいいかと思います😉

ナタデココ

麻酔を最初から入れて、痛かったらどんどん追加してくれる方針なのかと、もしもお産がうまく進まなかった場合は翌日に仕切り直しで分娩になるのかですかね🤔