※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょしか
子育て・グッズ

赤ちゃんの活動時間をどのように管理していますか。お昼寝のタイミングについて悩んでいます。

【活動時間について】
みなさんは赤ちゃんの活動時間って守ってますか??🤔
わたしもなんとなく頭には入っていて、そろそろお昼寝させたほうがいいなとなることもあれば、気がつけば3時間近く起きてることとかもあったりです😂
ちゃんと守っているほうがいいとは思っているのですが、、、

コメント

るいん

生きてれば大丈夫!!

• きょしか

きょしか

それは本当にそうですね🤣
    そう思うことも大切ですね!👌🏻

• 1月13日
メル

子どもが起き過ぎてぐずる感じならその手前で寝かせてあげる方がいいですが、眠くなったらすんなり寝る子もいますし、体調悪い時はもっと早めに寝たりだとか、今日はご機嫌な時間長いな!とか日によっても違ってくると思うので、そこまでピッタリ時間通りには活動してませんでした!(お出かけで車乗ったら昼寝の時間じゃないけど寝ちゃう!なんてこともありますしね)

• きょしか

きょしか

思い通りになんていかないことのほうが多いですもんね🤔
    臨機応変に動くの苦手ですが、あまり気張らないでやってみます🤣

• 1月13日
  • メル

メル

上の子の時は私も活動時間意識して寝かしつけたりしてたんですけど、まぁ寝ない子で、、、寝かしつけが余計にストレスになっちゃって💦眠そうになってきたら寝かせるでいいかって思ってやめたんです。
    下の子は、もはや上の子の生活リズムに流されて生きてたので、時間とか気にする余裕もなく💦でしたが、意識しなくてもだいたいいつもおんなじ時間らへんで眠たがって抱っこ紐の中で寝たりしてました!
    ほんと、気負いすぎないでオッケーです!
    きょしかさんの生活の中で、赤ちゃんも順応していくと思いますよ♡

• 1月13日
  • きょしか

きょしか

我が子もあんまり寝ない子で、今のところ眠くなったら寝かしつけてました!
    色んなやり方、スタイルがあるしそれで大丈夫なんだと安心しました😊
    ありがとうございます!

• 1月14日
みみ

私は目安程度に考えてます😊!

• きょしか

きょしか

それがきっと良いですよねぇ、、😂
    その時間になったら元気な状態でも昼寝とかの寝かしつけをするって感じですか?🤔

• 1月13日
  • みみ

みみ

一度寝かせてみて無理だったら即諦めて眠くなるまで待ってました😌

• 1月14日
  • きょしか

きょしか

なるほど!ありがとうございます😊参考にさせていただきますっ!!

• 1月14日