※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneSEの次の機種変更について、ホームボタンがなくなる可能性を考えています。顔認証の改善状況について知りたいです。

iPhoneSEをお使いの方へ質問です。

ホームボタンがあるのが好きでずっとSEを使ってますが、次のSEはホームボタンがなくなるかもしれないと、、
次の機種変更どうしますか?というか、ホームボタンありの機種がもうなくなるなら、それ以外から選ぶしかないですよね。
6年くらい前の顔認証はイマイチで、SE使い始めたんですが、最近の顔認証は改善されてるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もホームボタン希望でSEです!
しかしバッテリー、容量共に限界なので次のSE出たら顔認証でもそれに変える予定です😓
家族がiPhone16使ってますがそこまで不便そうでもないので🤔

ママリ⭐️

昔同じ理由でSE使っていましたが2年前くらいに14に変えました。
ホームボタンないの不安でしたが顔認証で問題なく開きます!数日で慣れました😊
マスクしている時と布団の中など真っ暗な時はあまり反応せず暗証番号で開くことあります…それは不便ですかね💦

はじめてのママリ🔰

SEから13miniに変更しました。ホームボタンがないことはすぐ慣れますが、顔認証が指紋認証より使いづらく不便です!笑