※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘が筆箱を布やファスナータイプに変えたいと言っていますが、注意散漫なため心配です。皆さんはいつから変更しましたか。

言いたいことが分かりにくかったらすみません。
批判や厳しいコメントは御遠慮ください。

小学生の女の子がいるママさんにお聞きしたいです。
お子さんはいつから筆箱を箱型から布タイプ?ファスナータイプ?にしましたか??

娘が2年生から変えたいと言っているんですが、注意散漫な子で変えたことによって筆箱や鉛筆キャップ、チャーム付き鉛筆に気を取られる事がかなり心配です。(学校ではシンプルな物が望ましい。でも、上記の物が禁止されているわけではないです。)

入学の時に買った筆箱は1cm程のやぶれがあるので変えたいみたいです。
親的には次も箱型のうかサポがいいじゃん!と思っているんですが、お友達はこんな可愛い鉛筆持ってる、こんな可愛い筆箱使ってると羨ましい気持ちが大きいみたいで悩んでいます💭

コメント

ママ

うちも小2の女の子で同じことを言っていました😂
冬休みにお年玉でどうしても買いたいと言うので、すごく悩みましたが許可しました。
写真の鉛筆止めがついている取り出しやすいタイプにさせました!
これなら箱型と大きくは変わらないかなと苦肉の策です😅
まだしっかり整理整頓できないので仕切りのないペンケースは絶対ダメと言っています。

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

遅くなってすみません。
    こういうタイプもあるんですね✨️
    私も文房具好きで筆箱コロコロ変えていたので変えさせてあげたい気持ちと、まだ早いやろ!という気持ちで悩んでいます😭

• 1月17日
きき

小3娘がいます!
1年で筆箱タイプの蓋にすぐ亀裂はいって駄目になりファスナーポーチタイプ→また筆箱タイプ→今はファスナーポーチタイプですね。
やっぱり女子って自分の可愛い物持ちたいので私は割と好きにさせてます😅

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

遅くなってすみません。
    私も文房具好きだったので、可愛い物を持たせてあげたい気持ちと勉強に集中できなくなるんだろうなという気持ちで悩みます🥲

• 1月17日