※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

6歳の子供の口ひげが濃く、友達にからかわれることを心配しています。剃るべきか悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか。

6歳になる子供の口ひげが濃くて悩んでいます。最近は友達にもおひげ生えてるよとか言われるようになり本人も気にしています。小学生になったらさらにからかわれたりいじめられる原因にならないか心配です。さすがに今から剃るのも悩みます。どうしたら良いのですかね…。

コメント

あーちゃん

ひげは剃ってもいいんじゃないですかね🤔
私なら剃ります!

ただしカミソリではなく電動のシェーバーの方がお肌に負担すくないのでシェーバーを使って、クリームなどで保湿してあげればいいんじゃないかなと思います🤔

• まめ

まめ

ありがとうございます。剃ったら濃くならないか心配で悩んでました🥲

• 1月17日
みー

うちの子は眉毛と眉毛の間をたまに電動シェーバーでそってますよ︎︎👍
本人は気にしてなかったですが、ちょい繋がり気味なので…😂💦

• まめ

まめ

娘も眉毛繋がってます。口の周りも濃いし女の子なのに😅
    剃るしかないですかね。

• 1月17日
ムージョンジョンLOVE

電動シェーバーで剃ってあげてます

• まめ

まめ

ありがとうございます😊

• 1月17日
はじめてのママリ

濃くて目立つなら剃ってあげた方がよくないですか?
うちは息子ですが、まゆげや口髭を電気シェーバーで剃ってあげてますよ😊

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    今から剃って濃くならないか心配でした。

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

濃くなったら濃くなったでのちのち脱毛すれば良いと思いますよ😊
    今の時代は女子も男子も当たり前に脱毛してますしね

• 1月17日