産婦人科・小児科 2歳の子どもが熱性痙攣を9回経験しており、心配しています。脳波検査は過去に受けたが、様子見となっています。痙攣の影響について不安です。 2歳ですが、熱性痙攣すでに9回なってます😭 多すぎませんか😭 同じくらい、それ以上の方もいるのでしょうか?? ちょうどダイアップ切らしてて、今日だけで3回です。。 過去に脳波の検査はしたことがありますが、とりあえず様子見となりました。。 何度も痙攣していて、脳などへの影響がないのか等すごく心配です。 最終更新:2025年1月14日 お気に入り 2歳 熱性痙攣 おもち𓅿𓈒𓏸 コメント ゆたん 上の子が熱性痙攣持ちでしたが 1日に数回なった事はなかったです🖐️💦 熱が出たらダイアップすぐ入れていたからだと思いますが🤒 1月13日 おもち𓅿𓈒𓏸 そうなのですね😭 熱が出てることに気づいた時点で入れていましたか?? 1月13日 ゆたん 37.5℃までいったら入れるっていう事になってたので、すぐ入れてましたよ😄! 1月14日 おもち𓅿𓈒𓏸 気づいた時には38.5℃とかでも入れていましたか? 37.5℃は平熱に近くてなかなか気付けなくて💦 1月14日 ゆたん 私は気づいた時にそこまで高かった事ないです😂 急激に熱が上がる時に痙攣になりやすいらしいですが😥! 私ならとにかく気づいた時点で入れますかね🤲 1月14日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち𓅿𓈒𓏸
そうなのですね😭
熱が出てることに気づいた時点で入れていましたか??
ゆたん
37.5℃までいったら入れるっていう事になってたので、すぐ入れてましたよ😄!
おもち𓅿𓈒𓏸
気づいた時には38.5℃とかでも入れていましたか?
37.5℃は平熱に近くてなかなか気付けなくて💦
ゆたん
私は気づいた時にそこまで高かった事ないです😂
急激に熱が上がる時に痙攣になりやすいらしいですが😥!
私ならとにかく気づいた時点で入れますかね🤲