パパイヤ期について、息子が旦那を拒否することが増えています。旦那は育児に参加していますが、私が体調を崩している時に息子が泣くと困ります。今後、パパイヤは悪化する可能性があるでしょうか。
パパイヤ期について。
少し前から、たまにパパイヤが発動します。
小規模の夜泣きなら、旦那でも泣き止むんですが、
大規模ギャン泣きの時は、旦那が抱っこしようとすると逃げ回って泣きます。
今まで昼間は発動したことがなかったのに、先日旦那に面倒を見てもらってる時、息子がなんの前触れもなくギャン泣きしはじめ、旦那が構おうとすると逃げ回りました。
私が抱っこすると落ち着きました。
まだ1歳半前なのですが、今後パパイヤは悪化することの方が多いですかね💦
旦那はあまり気にしないようにしていますが、
私が体調を崩しててどうしても旦那に対応をお願いしたいのに、息子は頑なに旦那を拒否したりすると
ちょっとムッとしてしまう時があるみたいです。
旦那は比較的育児に積極的に参加しており、
たまに私抜きでお出かけをしていることもあります。
- つき(1歳5ヶ月)
N
うちの息子もママじゃなきゃダメ!な事が多いです😭
1歳くらいからパパじゃダメな事が増えてきて、今のところ悪化していってます🥺
メル
うちも一歳4.5ヶ月から、めちゃくちゃママっ子になりました!
パパとも遊ぶくせに、たまに「イヤー」とパパから離れて私にしがみつきにきます笑
旦那はそれを面白がっていて、イヤーと言われに近づいてきます笑
悪化するかどうかは、旦那さんの関わり方次第かなと思いますが、普段仲良しな感じなら特に問題ないと思いますよ♡
ちなみに、うちの上の子はもともとすんごーいママっ子で、2歳半くらいからパパとも遊べるようになりましたが、いまだに風邪の時や機嫌悪い時はママじゃなきゃダメな子です笑
悪化はしてませんが、寝る時も、いまだに私の横をキープしていて、パパが割り込むと「パパの部屋はあっち!」と追い出そうとします笑
コメント