※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

tiktok liteの初心者です。動画を見てポイントを貯める方法について教えてください。招き猫マークが出ないとポイントが貯まらないのですか?また、好きな動画を見てもポイントが貯まらないので、180分をどうやってクリアすれば良いでしょうか。

tiktok liteの初心者です、教えてください!

今日登録したばっかりで、今は130円分貯まっています。
おすすめの動画?を見ると招き猫マークが動いて1周7ポイント溜まるのですが、同じ動画の繰り返しだと貯まらなくて、次の動画にしないと招き猫マークが止まってしまうんですね??

また動画を何分(20分とか180分とか)見たら貯まるポイントは、自分で好きな動画を検索して見ても貯まらない感じですかね?招き猫マークが出現しなくて💦
そしたら180分ってどうやってクリアするんですか?!
調べたら今は自動スクロールもないみたいですね…

コメント

ままり

自動スクロールあります!
画面長押ししてみてください。
ただ、自動スクロールにしても広告とかで止まるのでそうなったら広告は手動で飛ばす形です。

• ママリ

ママリ

自動スクロールないです!
    調べたら、アップデートで無くなったみたいな感じらしいです!わたし今日インストールしたので💦
    自動スクロールがあれば180分いけちゃいそうですね!!

• 1月13日
  • ままり

ままり

私の画面押すとこうやって自動スクロール出ます。
    私が始めたの去年でその時は自動スクロールあったんですけど気づいたらなくなってて、何ヶ月か前にまた自動スクロール復活したんですよね💦
    でも広告出るとスクロール止まるのでポップアップ表示にして他のアプリしたりして止まったらスワイプしてます。
    放置用動画を検索していいねやフォローをするとおすすめに出てきやすくなるみたいですよ。

• 1月13日
  • ままり

ままり

私、ピクチャインピクチャでもいけるって見て自動スクロールない時にやってみたんですが、ピクチャインピクチャだとタイマーが進まなかったです。
    私アンドロイドなんですが、スクショとかする時にボタン押すとポップアップウィンドウっていうのがあって、それにするとタイマーすすんだのでスマホいじる時に小さく表示して手動スクロールしてました。

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

確かにピクチャインピクチャだとタイマー進まないですね💦
    iPhoneなのでスクショのやつは出来なかったです!
    詳しくありがとうございます😊♡

• 1月13日
ママリ

自動スクロールまた復活すると良いんですが💦🥺
自動スクロールないと180分視聴とか無理ですよね?!