はじめてのママリ🔰
毒親って色んなタイプいますからね。
中々〇〇してたら毒親です!みたいなのはないかな。と思います😓
YouTubeなどで、毒親のことを取り上げてるカウンセラーさんの動画などあるので、それを見てみると、参考になると思います💧
私も毒親、毒兄弟育ちのACですが…口では中々正しく説明出来ないなって思います😓
はじめてのママリ🔰
所有物のように扱ったりアクセサリー扱いですね
女児がいい、とかの人は特に所有物や
お人形扱いしてることがあり
甘やかして
何でも買い与えたり
男児差別したり
ろくでもない
他人を支配的に雑に扱う最低の人格が出来上がり泣きわめき、感情で周りを左右させようとする
社会に迷惑をかける
他人に思いやりもない
等
こうやって毒親が
再生産されるのを負の再生産
と言いますね
段階とかとかに甘やかされたのでろくでなしが多いみたいですね
老人が嘆いていましたよ
-
はじめてのママリ🔰
あなたのことを
何でも知ってる〜と
いうような態度
で、所有物のように扱ったりです
モラハラパワハラね
家庭では
独裁主義です- 1月13日
はじめてのママリ🔰
私の父がそうだと思いますが
父の場合私に彼氏ができるのがすごく嫌だったみたいです。私に彼氏はいらないと言ってきたり、40くらいになったら結婚すればいいと言われたりしました。彼氏がいることが分かると、早く帰ってこいとか友達と遊んでくると言うと彼氏じゃないか気になるからって友達とのツーショットを送れと言われたこともありました😔
はじめてのママリ🔰
私の母は今思えば毒親だったよなと思います。
子供がやろうとすること、挑戦しようとすることをまず否定する。あんたは鈍臭いからどうせできないよと言って諦めさせる。実際にやってみてつまづいたりうまくいかないと、「ほら言った通りでしょ」と嬉しそう。
私(親)が子供の頃おしゃれできなかったからあんたにもさせない、のように自分の子供の頃と子供を重ねて同一化して支配する。大学生までおしゃれ禁止、高校生まで美容室に行かせてもらえませんでした。
心配してあれこれ先回りしたり子供の行動を制限する。大学生になっても門限や付き合う男性のタイプに口出しする。
-
はじめてのママリ🔰
所有物扱いですね…
- 17時間前
コメント