妊娠検査薬について教えてください。生理不順で多嚢胞性卵巣症候群があります。最近の性行為で精子が漏れたことがあり、妊娠の可能性を考えています。検査薬では陰性でしたが、体の症状も気になります。不順な場合、いつ検査すれば確実でしょうか。
妊娠検査薬についてなんですが、教えてください😭
私は生理不順で、多嚢胞性卵巣症候群も軽度だそうですがあります。
11月から生理再開し、最終生理は12/29から1/3でした。
最近夫婦仲がすごくよくて、仲良しの回数もあがりました。
のうち、2回ほど精子が中に漏れてしまいました。
大丈夫だろうとあまり気にしてませんでした。
性行為は31.2.6.8.10に行い、恐らく31.6が中に漏れてしまった日です。
関係ないかもですが、上の子がお腹に赤ちゃんー!とお腹に話し出してから、妊娠したの…?と意識し出しました。
検査薬は10.13にしましたが陰性でした。(検査薬の消費期限が切れてるのもあったので正しく測れたかもわかりません)
体の症状は、少し吐き気(食べ過ぎかも)、眠気、胸のチクチク、腰痛がありますが、妊娠と関係あるかはわかりません。
前置きが長くなりましたが、不順だといつ検査薬すると確実でしょうか?
今日検査薬では真っ白だったんですか、今日の時点で真っ白だったら妊娠に至っている可能性の方が低いと思ってるんですが、どう思いますか?😣
2人目の時は3ヶ月生理が来ない状態で妊娠していたので、生理がなくても排卵するタイプみたいなので、排卵時期もよくわからず、妊娠発覚もかなり遅れたので、結局いつ調べたらいいか分からず困っています。
詳しい方教えていただけないでしょうか?
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
ゆちゃ
2人目さんの時は、排卵してない期間が2~3ヶ月、久しぶりに排卵した時に妊娠されたんだと思います。
今回の場合だと、31日から2~3週間(生理中なのでほぼ可能性はない)
6日から2~3週間の時に検査薬をすれば、妊娠されてるかどうかわかると思います。
おはな(*´˘`*)
思い当たる行為から3週間で確実な結果が出ると言われています。
早ければ、10日ほどで出てくることはありますが…
まだ行為からの日にちが浅いので、陰性だとしても、まだ可能性はあると思います。
コメント