子供が喉の痛みを訴えており、赤く腫れているか心配です。インフルエンザの流行も気になりますが、熱はありません。どうすれば良いでしょうか。
子供が昨日からすこーし喉痛いかも?みたいに言ってるんですけど診てもよくわからなくて😣これって赤く腫れてるんですかね?インフルも流行ってるので怖くて😖ちなみに熱はないです😞
- 🦖(6歳)
コメント

うー
息子さん綺麗な歯並びで!
喉の腫れはすみません😢 よく私もわからなかったです💦
周りにインフルもいなく、熱もなく鼻水とかもなければ乾燥とかの可能性はありませんか??

うー
たしかに、、、そこちょっと気にしますよね。
でも子供が痛いって言ってたら自分じゃどの程度か分からないのでとりあえず連れていって何もなければ大袈裟だったな!で開き直って外食にでも行きます!わら
子供の話を受け止めずに悪化したときのほうが自分を攻めそうなので💦
-
🦖
昨日行ってきました🥳鼻はきれいで喉は確かに腫れてるねって抗生物質7日分でました😀
ありがとうございました🥺- 1月15日
-
うー
変なウィルスとかじゃなく良かったです!
はやく治るといいですね♪お大事にしてください😇- 1月15日
🦖
ありがとうございます、笑 まだ一本も🦷が抜けず乳歯のままです笑 幼稚園ではインフルいるかわからず連休だったのでマスクつけて買い物くらいしかしておらず…熱も鼻も咳もないのでそうなんですかね😣中々自分から痛いと報告してくるタイプじゃないので明日病院行こうかまよってるのですがうーさんならいかないですか?😩
うー
それは迷いますね~🤔
子供を信じて耳鼻科行ってみるかもしれないです!
何もないことを確かめに!
🦖
喉少し痛くて…くらいで行って大丈夫ですかね💦?大袈裟だと思われないか心配です笑
今朝も少し痛いと言っていて😔