流産手術後の出血についてお聞きしたいです。手術から5日経ち、出血量が増えてきた気がします。下腹部痛も感じています。流産手術を受けた方、出血はどのくらい続きましたか?体験談を教えてください。
流産手術後の出血についてお聞きしたいです。
1月9日に吸引法の手術をしました。
今日で手術受けてから5日目になるんですが、術後から出血量は少なめで今日の朝起きた時はティッシュで拭いてうっすら付くくらい。もう今日中には止まるのかなとおもっていたんですが、朝トイレ行ったらおりものシート全体に血がついてました。その後はナプキンにはそこまで量は出てませんが、ティッシュで拭き取ると結構量がつきます。
術後に比べると量が多いなと感じてます
下腹部痛も術後5日目にして出てきました。
おそらく子宮収縮してる痛みだと思うんですが、、、
お辛い経験を思い出させてしまうかもしれませんが、流産手術を受けた事ある方、出血は何日くらい続きましたか?
また出血量は増えたりはしましたか?
手術後どうだったか体験談を教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じの出血の仕方でした。
ちょうど1週間後の診察の日にものすごい量が出て心配していたのですが、それまで血液の排出が悪く子宮内にまだたまったようで収縮剤が追加で処方になりました。
あまり心配しなくていいと言われましたよ☺️
ママ
私も吸引で流産手術しました。
術後はタンポン入れられて、夕方にはとるよう言われていましたが、取っても血液はほぼ吸収されておらず、その後もナプキン当てていましたが出血ありませんでした。
はじめてのママリ🔰
収縮剤追加して出血量は少なくなりましたか?
出血量が増えても特に心配することはないんですね。
それを聞いて安心しました😮💨