※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
サプリ・健康

ドロエチを連続投与して生理のコントロールは可能でしょうか。

ピルについて質問です!
前回フリウェルを飲んでて、生理痛緩和と生理コントロールのため、休薬期間を設けずに1シート終わったら続けて2シート目飲んでました。

現在はドロエチの1シート目を飲んでますが、ドロエチはフリウェルのように連続投与して生理のコントロールはしてもいいのでしょうか??

コメント

ちゃみ

私は連続です。
白を飲み終わったら次の日から次のシートのピンクに行ってます!

• るるるん

るるるん

ありがとうございます!調べたらそれが通常の服用方法だと出てきたのですが、白い錠剤を飲まずにそのまま次のシートに行くのはダメでしょうか??

• 1月13日
  • ちゃみ

ちゃみ

それ、生理来なくないですか?😳私だったら怖いのでやらないです

• 1月14日
  • るるるん

るるるん

そういうことです!
    フリウェルの時は休薬期間なしで連続で飲んでたので、生理は2ヶ月に一回になってました!
    ドロエチでも同じようにできないかなーと思いましたが、種類が違うので少し怖いですね笑

• 1月14日
  • ちゃみ

ちゃみ

薬を変えたということは理由があると思うので、用法は守った方が安心ですね😌

• 1月14日