※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

入学説明会で両親が別々に座れるか、または一緒に行動しなければならないのか知りたいです。喧嘩中の旦那と行く必要があり、離れて聞きたいと思っていますが、どうでしょうか。

入学説明会って両親別々の場所で座れるんですかね😵‍💫
それとも一緒に行動しなきゃいけないんでしょうか😞
絶賛喧嘩中でも入学説明会に行くという旦那。。
うちは支援級なので私も話を聞かないといけないから行かなきゃいけないんですが‥お互い一緒に行きたくありません😮‍💨
なので離れて聞きたいんですが‥どうなんですかね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

席の指定がなければ他人のふりして別々で座ったら良いのではないでしょうか。

• マママ

マママ

場所が図工室だったので多分指定じゃなさそうです😵‍💫

受付も別々で大丈夫ですか?😱

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりがしたらもう一人は受付せずそのまま入れば良いのではないでしょうか。例えば主さんがご主人くるのわかってるなら、ご主人の受付もしてしまうとか。ご主人はそのまま行く、声かけられたら妻が受付しましたなど。喧嘩中とはいえど離婚調停中とか離婚までいかないなら最低限の報連相はしないとですね。。。わたしはLINEもしたくないので目につく机に必要な置き手紙してます笑

• 5時間前
  • マママ

マママ

それはいい考えですね👍🏻
    本当は説明会1人で行こうと思ってたのに手紙を読んでしまい、わざわざ有給まで取って‥😞
    普段から子育て何1つしないくせにこうゆう時だけ有給取って‥ムカつきます😑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学説明会なんめ一人で十分ですよ。子どもが熱出た時に休めよですね😂😂邪魔ですね😂

• 5時間前
  • マママ

マママ

おっしゃるとおりです😂
    邪魔です邪魔😂
    一緒に座らなきゃいけなくなったらどうしましょ😮‍💨

• 4時間前