コメント
はじめてのママリ🔰
でんちゃーん✨
お疲れ様🥹
あるあるだよね💦
うちも好みじゃないのは美味しくなーい感出されて、残されるよ😇
確かに失敗するときもあるから、わかるけど…今日は失敗してないわ!ってのはちょっとイラってする💦
お菓子食べたーいとかさ…「なら、ずっと菓子だけ食べとれ!出して食べないなら勿体無いから、作らんで。うちのご飯は菓子でーす」
言ったことある😅
おにぎりなんて作っちゃダメよね👹
旦那さん、簡単に出しちゃダメよ!!
にわ
それは傷つきまよね😞
食事の準備って、作るだけじゃないのに。献立考えて、買い物行って、その他もろもろも含まれてますよね。頭使って時間かけられてるのに🥲なので、そんなこと言われたら「もう食べないでいいよ」って言っちゃいます。
旦那さんはおにぎり作るんじゃなくて、注意しなきゃダメですよね😭
-
でん
まさにそうなんです🥺
私も料理するのが苦手で、今日もテイクアウトしようかなと思ってたくらいなので😅
それでも作ったのでやっぱ食べて欲しい気持ちはありますよね😮💨
その後謝ってきたので、にわさんが仰ることと同じようなこと伝えました😅
果たして気持ちは伝わったのか‥🥹
夫も私がガミガミ怒ってるのでフォローに回ろうと思ったんでしょうけど、フォローの仕方間違ってますからね😇笑- 4時間前
-
にわ
苦手なことを毎日やるのって、苦痛ですよね😢そんな中、作ってからの「めっちゃ美味しくない」は傷つきます😭
お子さんは、もしかしたらまた同じようなことを言うかもしれませんが、その都度伝えていくしかないですよね😖きっとお子さんが自分で作るようになってから、でんさんの気持ちがわかるんだと思います。子育てって長期戦ですよね😭
たまには自分の好きなものだけ用意(宅配でも!)しちゃいましょう✨- 4時間前
でん
お疲れ様〜🥰
子どもだから仕方ないよね。
うちも小さい時は好き嫌い多くて親に申し訳ないことしたなぁと今では思うから、息子の気持ちわかるよ🥺
だけど、やっぱ作った人に対して言う言葉じゃないよね👹
それ、本当の気持ちを言えたのはいいとして、やっぱ言ったら傷付けるとかそういうのは口に出したらあかんよね👹
でも、相手は7歳の子だからね🤣
流石にそこまで人の気持ち考えろ!なんて言えないけど、こういう気持ちになるよってのは伝えた🥺
その後息子も謝ってくれたし、またしばらくは頑張って食べてくれるかな😅
はじめてのママリ🔰
好みもあるから難しいけど、言い方があるよね😅💦
そう言えば、「美味しくない言っても、全部食べたら失敗しないようにまた作るけど、残されたらもう作らん💢」って実母も言ってたなぁ…。私もご飯よりお菓子の人間だったから、困らせてたとは思う💦
私はマズイって言ったらメニュー消滅システムだから、よっぽど無いんだけどさ😂(マジで失敗した時は、自分も悪いから無しにするけど…上手くできてるのにそれは辛いからしメニュー消滅よ😎)
でんちゃんの対応素敵だよ🥹言われたらこう思うって伝えていかないといけないよね💦私、すぐにカッとなるから見習うよ😂
息子くん謝ってくれて、分かってくれて良かったね🥹
息子くんは人の気持ちがちゃんと分かる子に育つね☺️
…親はその分大変だけど、気張らずやっていこうね🥹❤️
私も頑張る😆