※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきとママ
子育て・グッズ

今の時期にねくるみを使われてる方に質問させてください。と思っていま…

今の時期にねくるみを使われてる方に質問させてください。
今生後1ヶ月半で夜中は大体3時間毎の授乳(ミルク)で目を覚ます感じで、お世話は特別しんどいわけではないんですが、あわよくばもう少し長く寝てくれないかな〜!と思っています。 そこで、アカチャンホンポで買ったねくるみをそろそろ使ってみようかと思っているんですが、冬の時期にねくるみの下には何を着せたらいいものか、また着させるタイミングはいつがいいのかがわからず結局まだ使えていません。
室温はいつも夜は21℃くらいで保って、コンビ肌着+長袖の綿の洋服+ガーゼ生地のスリーパーで寝させています。 
ねくるみの使用した感想などもお聞かせ願えたら助かります。 

コメント

かっちゃん

コンビ肌着➕ねくるみ➕胸の下あたりから掛け布団かけてます。
室温は20℃くらいになる様にしています。
寝室に行くまではコンビ肌着➕長袖カバーオールで、寝室に行くタイミングで着替えさせてます。

ミルク飲んで寝る時に、腕が覆われているので、寝入りは早いです。
ただ、うちの子は吐き戻しが多いので、横に向けて寝かせる様にしてるのですが、ねくるみを着せてるとそれがしにくいので、そこが個人的には悩みどころかなぁという感じです。

• ゆきとママ

ゆきとママ

お返事ありがとうございます!
    うちの子もミルクの吐き戻しが多くて横向けて寝てます。結構肩周りがびしょびしょになることもあるので、ねくるみもしかしたら合わないかもですね💦 
    とても参考になりました! 
    ありがとうございます✨ 

• 4時間前