子育て・グッズ お風呂後に頭皮のかさぶたが髪にくっつく感じがあります。対策やかさぶたを取るべきか教えてください。 お風呂の後、頭皮の脂漏性湿疹のかさぶたがあるところの髪の毛がふやふやになったかさぶたのせいなのか、頭皮に濡れたままくっついているような感じがあります。 どう対策したらいいのでしょうか? かさぶたは自然に取れるのを待たずに、取ってしまった方がいいのでしょうか? 最終更新:1月14日 お気に入り お風呂 髪の毛 脂漏性湿疹 さくらい(生後11ヶ月) コメント ミニー いわゆるウロコですかね?? 1月13日 さくらい そうです! 1月14日 ミニー そのウロコがあるうちは 臭いんですよね😂🩷 (それが堪らなかったですw) 基本的に放置で大丈夫ですよ☺️ あまりにも気になるのでしたら お風呂の時に先に頭を濡らして ふやかしてから気持ち強めに洗うといいかと思います💡 1月14日 さくらい ちょっと匂いますよね(笑) 全部が思い出になりますね☺️ 放置でOKなんですね! ありがとうございます😊 1月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらい
そうです!
ミニー
そのウロコがあるうちは
臭いんですよね😂🩷
(それが堪らなかったですw)
基本的に放置で大丈夫ですよ☺️
あまりにも気になるのでしたら
お風呂の時に先に頭を濡らして
ふやかしてから気持ち強めに洗うといいかと思います💡
さくらい
ちょっと匂いますよね(笑)