※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
その他の疑問

長崎県大村市の1歳半健診について。子どもセンターである1歳半健診で、指差し確認と積み木の検査はありましたか?

長崎県大村市の1歳半健診について。

子どもセンターである1歳半健診で、指差し確認と積み木の検査はありましたか?

コメント

mm

4年ほど前でうろ覚えですが確かありました!

• る

ありがとうございます✨
    今のところ全くできる気配無しなので心配です笑😢

• 1月14日
はじめてのママリ

去年の7月にやりました🙌

コロナの関係で消毒が大変なので積み木の検査はありませんと言ってました🤔

指差しは6個の絵が書いてある紙を見せて、車はどれ?とかアンパンマンは?とか聞かれて答える感じでしたよ

• る

ありがとうございます✨
    去年は積み木なかったのですね!
    指差しは今のところ全くできる気しないので不安です、、
    アンパンマンですか!アンパンマンも全く興味がないようなのでちょくちょく見せたりしておこうかなと思います💦

• 1月14日
  • る

待ち時間は、大部屋みたいなところで座って待っておく感じですか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もアンパンマンのことは知らなかったので聞かれてもアンパンマンって何?って感じでした笑

指差しはそれを知らないとできないと思うので、絵本とかで色々見せておくといいかもですね✨️

大部屋に椅子が20席ほど用意されてるのでそこで待ってました

まぁ、うちの子は座って待てないので会場をぐるぐる歩いてましたが🥲

• 1月14日
  • る

アンパンマンは好きな子と全く知らない子との差がありそうですよね🤣
    これから意識して色々見せておこうと思います💦

うちもたぶんじっとしてられないと思うので不安です😭

靴は履かせて行きましたか?
    それとも履かせず抱っこで行きましたか?💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうせ歩き回るだろうと思ってたので靴を履かせて行きました🙌

抱っこしてもすぐに降りたがるので、会場をぐるぐる歩かせてましたが、特に何も言われなかったですよ🫣
    たまーに保健師さん?からお絵描きするー?とか声掛けしてもらってましたが笑

• 1月15日
  • る

靴が良さそうですね✨
    何も言われなかったんですね!それなら安心です✨保健師さんも優しそうでよかったです😊
    色々ととても参考になりました😊ありがとうございました♡

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

11月に受診しました。6個の絵や写真を見て応答の指差し確認あります!積み木も復活してますよ〜。

• る

イラストだけかと思っていたら写真もあるんですね∑(゚Д゚)💦
    積み木もあるんですね!

最近の情報ありがとうございます✨

• 1月18日