※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

キッズ携帯は必要ないが、連絡が取れる方法を探しています。iPadは契約していないため、LINEが使えません。何か良い方法はありますか。

たまにお留守番するのでキッズ携帯まではいりませんが
連絡が取れるものがほしいです。
なにかありますか?🙇‍♀️
iPadはありますが契約してないので番号が使えず、LINEは作れなかったです💦

コメント

ペコラ

文字で良ければ、フリーメールはどうですか? iPadにメールアプリを入れれば通知されると思うので、LINEみたいに使えないですかね?

Min.再登録

費用をかけない点を重視するのでしたらdiscordというアプリを双方ダウンロードするのはいかがでしょう?🍀*゜
メッセージのやりとりや通話が無料で出来ます。

• Min.再登録

Min.再登録

連絡する側のスマホがiPhoneであればWiFi環境下のみでもFaceTimeの利用が可能です♡⃛ೄ
    ただ実際に使ってみるとこちらから発信してもiPadの方が鳴らない...という事があったのでその点が微妙かも知れません(´∩ω∩`*)

• 7時間前