※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳の男の子が車に異常なほど執着していることが心配です。周りの子と比べてじっとしていないことや、食べ物にも強い執着があります。似たようなお子さんについて教えてください。

1歳の男の子の発達について

男の子は車や電車が好きになるとよく聞きますが、我が子も例に漏れず車が大好きです。

ほとんど毎日車を走らせて遊びます💦車に乗るのも大好きです。心配しているのは異常なくらい車が好きなことです。

テレビ等を見ていても、端っこの方に車がうつると、ぶー!といって指さします💦どんなに小さくても見つけてきます💦前で人が踊ったりしてても、後ろにあればぶー!というので心配しています。

手遊びや絵本も興味のあるもの好きなものなら座ってみますが、興味のないものは全然じっとしません。周りの子は全然動かずじーっと見てるので心配になります💦

食べる事も大好きで、あげないと泣きまくるので食べすぎています。食と車への異常な執着があり、心配しておりますが、同じようなお子さんをお持ちの方、どのような感じでしょうか😭

コメント

イリス

兄弟そろってそんな感じです。
6歳4歳ですが今も車や電車など大好きで好き、食べることも好きです。長男は食事を自分でセーブできますが、次男はたぶんあげたらあげただけ吐いても食べる。笑。

ママリ

息子も同じ感じですよ😂
今は車全般、特にバスが好きすぎて。もう外出先で見かけると全身バタバタさせてバッバッバッ!バーーーッ🤩👉ってやってます笑。朝起きたらまずバスを走らせ車の図鑑を見てます。
1歳ちょっと前のブームは猫はじめ動物全般でした。猫センサー付いてんのかってくらいちーーちゃい猫のイラストとかも見つけます笑。たぶんその流れでクロネコヤマトの車も大好きです😅