※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

祝日で旦那様が仕事等で不在だった方。今日一日お子様とどのように過ご…

祝日で旦那様が仕事等で不在だった方。今日一日お子様とどのように過ごされましたか??

我が家は主人が仕事でワンオペでした。
子供たちは明日7時くらいにおきてとりあえずSwitchのスイカゲームで一緒に遊びまして、10時になったらイオンへ行ってゲーセンしたり漫画を買ってあげたり。
帰宅して一瞬に昼食作り。ホットプレートでナポリタンを作りました。食材を切るところから長女と一緒に始め、炒めたり…とにかくめんどくさいですが一緒に作りました。
午後はお庭で自転車したりサッカーしたり。
そのあとは宿題を見たりアマプラ見せたりで今に至ります。
夕飯の支度にとりかかろうとすると、一緒にリカちゃんやろ?一緒に折り紙しよ?一緒にスイカゲームしよ?と長女からの一緒にやろう攻撃。今から夕飯作るからというと「本当つまんない。最悪な一日。この家本当つまんない」などと言われます。いつもそうです。長女は一人で遊べず、私か下の子と一緒に遊びたがります。が、下の子は一人でパズルやお絵描きが好きなので長女の誘いを断ることも多く、そうするとつまんないつまんない最悪、別の家に行きたいなどと言います。
私が遊んであげなさすぎですか?自転車もサッカーもつきっきりでやったつもりです。昼食も一人でちゃちゃっと作った方が早いですがつまんないと言われるので長女を誘って一緒にやってます。
昔から長女はこんな感じで、人を傷つける言葉を平気で吐きます。
偏食だったのですが、食べてと伝えると不味すぎて食べられませんご遠慮しますなどと3歳くらいの頃に言われました。その時作ったのがチャーハンだったのですがそれ以降チャーハンを長女に出すのが怖くなりました。
言葉だけ達者で1歳過ぎから2語文を話し、2歳になる頃には「私イヤイヤ期だからご遠慮します!」などと大人顔負けの言葉を発していました。
凹凸が激しく発達グレーだと思っています。
とにかく一人遊びができない。
最近どこで覚えてきたのか、私が遊びを断ると「ネグレスト。通報したら人生終わるよ?」などと平気で口にします。
話が逸れましたが私が遊んでなさすぎなのでしょうか?
ネグレストなのでしょうか。
皆様どうやって子供と遊んでいるのでしょうか?

コメント

はる

YouTubeやゲーム好きにさせてます。
私もゆっくりしました。