※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔やおでこをぱっくり切って、縫う傷を子供さんがしたことある方います…

顔やおでこをぱっくり切って、縫う傷を子供さんがしたことある方いますか?今日階段から落ちて眉間を約1センチくらい?4針縫う怪我をしてしまい、女の子だし顔に傷ってこともあり、めちゃくちゃショックで悲しくて、もし跡が残ったらどうしようって不安で仕方ないです。
跡が残らないってのは難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ですが、顎(唇の下)を切ったことがあります。
跡が残らないように縫ったところをしばらくテープ?を貼るように言われて貼ってました。私もあんまりマメじゃなく、すぐ剥がれるのもあって、キッチリ貼り直したりしてなかったからかちょっと跡が残りました。じっくり見れば分かる程度でパット見では分かりません。

はじめてのママリ🔰

傷跡に紫外線を当てないようにするといいですよ!
うちはずっと紫外線を防ぐテープを貼ってました。
あと帽子と。

やらなかった場合との比較ができないのでなんとも言えませんが、
傷跡はよく見ないとわからないレベルです。
きっとやらないより良かった!と思ってます。

ショックですよね😭
でも自分を責めないでくださいね😭治る怪我で済んでよかったですよ。

ままりん

子供が経験したことはありませんが、私自身がおでこをパックリ切って血だらけになったそうですがおでこのど真ん中が少し凹んで跡は残っています🥺
私は全く気にしておらず、気になったことすらありませんが🥺