デザインやスマホ作業に詳しい方に質問です。ロゴマークの色を黒から赤や黄色に変更したいのですが、LINE CameraやCanvaの使い方が分からず困っています。iPhoneを使用していますが、どのようにすれば良いでしょうか。
デザイン系やスマホ作業に詳しい方、教えてください🙇♀️
画像のようなロゴマークを、現在の黒色ではなく、赤色や、黄色にしたいと思っています。
LINE Camera、Canvaをインストール済みで、あれこれやってみているのですが、イマイチやり方がわからず途方にくれています😭
ちなみにスマホはiPhoneです。
皆さんだったらどんな方法でやりますでしょうか?🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
この画像ってPNGで背景の白色部分が透過されていますか?
透過されていたら、透過されていない部分に色を付ければ変更できます🙆
基本的にはペイントソフト(スマホならアイビスペイントとかクリスタ)など利用して出来ますよ!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
なるほど!透過されていれば、色をつければいいんですね💡
ちなみに添付の画像はフリー素材なので、実際の画像は別であり、透過されていません。
まずは透過をさせればいいのかなと思ったのですが、それもきっとアプリでできるんですよね💦
ペイントソフトも教えていただき本当にありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
普段パソコンでやってるのでスマホでの使い方はそこまで詳しくないのですが、「ソフト名 白の部分を透過に」とかすればやり方が出てきます🙆
背景の白を透明に出来れば、「不透明度ロック」とか言う機能があるので、透明以外の部分の色が塗れます。
背景の白部分を透明にする→不透明度ロックで透明以外のところの色を塗る、ざっくりこんな感じです。
細かいやり方はソフトによって違うので調べてみてください〜
はじめてのママリ🔰
とっても参考になりました!
色々とヒントをいただきありがとうございます!
調べてみます🤳