※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
住まい

小さい子がいる方や犬を飼っている方でフローリングに敷物など敷いてい…

小さい子がいる方や犬を飼っている方でフローリングに敷物など敷いていない方いますか?

1歳8ヶ月のわんぱくボーイと小型犬がいて、今は賃貸に住んでいて、転倒防止にマットやラグ、犬が滑らないようにタイルカーペットなど敷いています。

近々建売を購入予定なのですが、掃除のしやすさや衛生を考えて、できれば敷物は敷家内生活がしたいです。
子供が遊ぶ部屋には、マットは敷こうと思いますが、、、。

同じような方で敷いてない方はいるのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ゆうママ

遊び場?のスペースだけプレイマットを敷いていますが、他はフローリングのままです!

やっぱり衛生面が気になるし、掃除もしにくいのでズボラな私にはハードルが高くて💦

転倒したり頭を打つ事が2回ほどあったので(手を伸ばしましたが間に合わず😓)
今はヘッドガード?頭に被せるやつを装着させてます😂

はじめてのママリ🔰

掃除面倒ですよね😢
同じような理由でラグはやめてリビングの遊ぶ範囲にだけジョイントマット敷いてます!
ルンバも乗り上げて掃除してくれる+汚れても拭くだけなので楽です✨デメリットは下にゴミが溜まります😔

ダイニングなど他は何も敷いていないのですが、わんこは滑りやすいので犬用のフローリングコートしています🙏🏻