コメント

325ちゃん
3回か早いかどうかはわかりませんが、具を大きめに切ってみてはどうですか?

りゅうぽん
うちもモグモグしてくれませんでしたが、3回食にしました。
量と回数増やしていかないと、栄養足りなくなるかなーと思って。
なので未だに月齢より柔らかいもの食べてます😅
今はバナナの大きめをあげて、モグモグ練習中です!少しずつ出来るようになってきましたよ。
専門的な意見でなくすみません✋💦
-
ひか
そうなんですね!!
うちもバナナ少し大きめにしてあげたいと思います\( °Д° )/
先輩ママに聞くのが1番です✨- 5月10日

うみまま
内もほぼ丸のみでしたが3回食にしました!
歯も前歯が一本生え始めている程度ですが、アンパンマンのべびーせんべいを1cm位の大きさに砕いたのを口にいれたらパリパリ音をさせながらもぐもぐしてました。
ちょっと驚きましたが意外に固いものも食べれる時期っぽいので、食材を大きめにしてもいいのかなって思ってます。
-
ひか
そうなんですね!
大きめにしてあげてみます✨- 5月10日

ukki-
5月から3回食を始め、具材を大きめにしてから8日目でモグモグ始まりました😆
かぼちゃを大きめにカットして柔らかく煮たものを食べさせてからコツを掴んだようです🎃
最初は同じく丸飲みしていました😫
3回食が早いかどうかの答えになっていませんが、少しでも参考になれば幸いです😄
-
ひか
そうなんですね!
3回食にしてるのがほとんどなので
大きさを変えてやってみます\( °Д° )/- 5月10日

みーにゃ
さっきほとんど同じ質問したところです!
うちもモグモグしないで丸呑みで😭
モグモグできたら3回食べてへと本に書いてあったので迷ってて…量はしっかり食べてくれるんですが😊✨
-
ひか
そうだったんですね!!
そうなんですよね!もぐもぐできたら
3回食にと書いてあったのでどうしよう
っと思いまして( ・᷄д・᷅ )- 5月10日
-
みーにゃ
すみません、経過なのですが野菜スティックやってみたら少しモグモグしてくれました😍並行して練習しつつ3回食にしようかなと思ってます( •ω•ฅ)
- 5月12日
ひか
大きめにして食べさせようと思います\( °Д° )/
ありがとうございます!