※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゲッ 平成6年生まれです。今更知ったのですが前厄でした…特に厄払いは…

ゲッ 平成6年生まれです。今更知ったのですが前厄でした…特に厄払いはして無いですが、初詣の時にお詣りとお守り買っただけです(厄除守、稚児守、家内安全お札、健康守みたいなもの)
あとは近所の神社にお詣りと厄除守を買いました。おみくじしたら大吉でした。
これだけで大丈夫なのかもわからず…

前厄ってどんな感じですかね…既にゲッターズさんの占いの本には動く時は動くけど、とにかくゆっくり休んでほしい、健康第一にと書いてありました…健康面も気になるワードばかりで早速歯医者通い、歯痛、って感じです… なんか謎に肩も痛かったり…

前回の厄年は高校生〜専門学生の時でしたが、厄を感じるような感じは思いだせなかったですね。病んだり気管支喘息になったような気がしますがそれだけですね…

今年は前厄で来年は大物の大厄です…震えます…皆さんの厄年はどんなでしたか?厄年と知ってから事前に対策した事やお守り、お祓いなど行ったり、こまめに参拝したりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしてないし、特に何もなかったです☺️

信じる方なら何かあったとき「厄払いしてないせいだ…」と気になりそうなので、お祓いでもした方がいいかもですね😌

はじめてのママリ

40歳、厄年気にしたことないです!
私も何もしたことないし、今まで何もなかったです🤣