コメント
初めてのままり
最初の耳かきひとさじで平気でも、量が増えるとアレルギー反応が起こることがあるみたいです!
なので私はたまごをあげる日は、初めての食材は出さないようにしました😊
S
初めての食材はひとつまでにするっていうのは、アレルギーチェックの食材は1品にするってことです💡
食後にアレルギー出た時に原因の食材が分からなくならないように…という理由ですよね👍
卵耳かき2を初めてあげるときはもちろん「卵耳かき2」のアレルギーチェックなので、他の初めての食材はあげませんでした!
でも、クリア済の量の卵をあげる時とか、卵をあげない日とかは他の初めての食材もあげてました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックの食材を1品ということは、初めてかぶをあげるとか初めて鯛をあげるとか、アレルギーの無いものならあげても大丈夫なのでしょうか?💦
- 2時間前
-
S
なるほど🤔
まず、アレルギーない食材は存在しないと思っています。お米や麦茶なんかのアレルギーもごく稀にあるそうですし、野菜でもトマトやなすなどのアレルギーの方は割といるそうです。
かぶがどうかは知らないですが、絶ッ対ないと言い切れる程の知識は私にはありません💦
でも、結果としてアレルギーなかったらなんの問題もないですし、アレルギーある確率なんて極わずかだとは思うので、それをまぁいっか💡といくか、万が一の時に後悔したくないから!と石橋叩きまくって慎重にやるか…のさじ加減は自己判断ですかね🤔
私は、可能性はゼロじゃないとした上で、万が一何かあった時は全て自分の責任と腹括ってまぁ大丈夫だろうと思えるもの…例えば豆腐や納豆クリア済の豆乳とか、キャベツクリア済のブロッコリーとかは適当にあげてました笑
でも一応、卵…特に卵白は警戒度高めにしてたので、そこには重ねないようにしてました😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
野菜も絶対アレルギーがないわけではないんですね💦
同じ系統のものはあまり気にせず、そうでないものは重ねないようにしようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アレルギーが起きない野菜とかでも初めての食材だったらやめましたか?💦
初めてのままり
私はやめてました!
アレルギー出なくても体質に合わなくて、下痢とかの症状が出た子を見たことあるので💦
はじめてのママリ🔰
体質に合わなくて下痢になることもあるんですね💦
ではやめておいた方がいいかもしれませんね。