テーマパークに行った事がない小学生低学年、年中さんって可哀想ですか?…
テーマパークに行った事がない小学生低学年、年中さんって可哀想ですか?
私も旦那もディズニーやユニバなど一切興味なく絶叫も大っ嫌い、人混み大っ嫌いなためもうすぐ結婚10年目ですが、結婚前もテーマパークに行った事ありません🤣😂
行きたいと言われたわけではないのですが、行った事ないって可哀想なのかなぁと思って😓
そもそも我が家は旦那が交代勤務のため、正月やGWやお盆などもなく、家族揃う休日が月1、2ぐらいです💦
体験格差?経験格差?という言葉を先ほどママリで見かけて、連れて行った事ないとそんなふうに思われたり見られたりするんだなぁと思いました。
一度ぐらいは連れて行くべきですかね😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こどもが行きたいと言っていたり、行きたそうな感じがするのなら連れて行ってあげた方がいいと思いますが、そうでないのなら可哀想だとは思いません。
テーマパークじゃなく他のところに行く方がいいと思っているかもしれませんし、出かけるより家や公園で遊んだり、ものを買ってもらう方が好きな子とかもいるので!
すず
旅行とかもあまりないかんじ
ですか?
別にテーマパークだけが
大事とは思わないので
家族で出かけたりすれば
それはそれで思い出なのかなと
思います!
うちもちなみにディズニーや
ユニバなどないです😂
ただ年1か2で旅行は
しようと決めてるので
子どもたちが楽しめそうな
博物館などは
行くことはあります!
さらい
いろんな家庭がありますしテーマパークだけが全てじゃないしいいんじゃないでしょうか
まま
園児さんで「あたしディズニーランド行ったよ!」
「あたしはシーに三回行ったよ!」みたいな会話してるのを聞いたことあります笑
いろんなこと経験してると人生豊かになるとは思いますが、できる範囲でいいんじゃかいですかね🤔
きなこもち
私は体験格差や経験格差は習い事や自然や動物に触れたりなど子どもの成長を促すようなことだと思ってます🤔
お子さんから行きたいと言ってるのに親が嫌いだから言ってないのなら1度くらいは連れて行ってあげたらいいのかなと思いますがそうじゃないならわざわざ行かなくてもいいかなと思います😌
家族と行かなくても友達と行ったりも出来ますし✨
ままち
大嫌いでイライラしたりするとしたら
連れて行かなくていいかなとおもいます😂
せっかくの旅行が勿体無い😖
行きたいと言われたら必ず連れて行かないと
いけないってこともないし…
ディズニーやユニバじゃなくても
子どもが楽しめるところ
親も楽なところを家族で話すのも
いいかなと思います🤔
ディズニーやユニバに行ったことないからって
将来に差はないと私は思う🤔
はる
かわいそうじゃないです。
ディズニーもユニバも遠いし人多いしアトラクション1つ1つの待ち時間が長くてうちはハードル高くてまだ無理です😓
おもちゃ王国は昨年行きましたが待ち時間がなくてたくさん乗れてアトラクションも小さい子向けで喜んでました🙂うちはそのくらいがまだいいみたいです。
はな
うちも行ったことないですよ😅
私が乗り物全部ダメなので💦
子供にも行きたい?って聞いても
あまり興味なく、逆にちいかわ
ランドとか自分が好きな
ショップの方が行きたいって
感じですwww
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます!まとめてお返事すみません💦
子供達から言い出したら行くことを考える事にします!ありがとうございました😌
コメント