※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

実家って買ってくるお菓子もデリバリーピザも料理の味付けも私が小学生…

実家って買ってくるお菓子もデリバリーピザも料理の味付けも私が小学生の頃から何も変わらないのですが、なぜでしょうか?(笑)

母の好みだとしてもさすがに変わりませんか?

ちなみに私たち子供が「これ好き!」とか言ったわけではありません。いつも「またこれか〜」とか「いつもこれだね〜」と言っていました。

ピザは数あるメニューの中から2種類選ぶのですが、毎回メニューを開いてじっくり選ぶのに結局同じ味です(笑)

さらに実家の唐揚げは下味が塩コショウのみなのでほとんど味がありません。
スマホで色んなレシピを見る割に作り慣れた料理の味は一切アップデートされません。
私が自分で作るようになってから「母に教えてあげたい…」と思うほどで(笑)

みなさんのご実家もそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはわりかし母が料理好きなんですが、味は変わらずです☺️極端に変わることもないですね☺️

ままち

うちの親は料理嫌いで
だいたいで作るので毎回違う味😂
しかも美味しくない😂
レシピ見ても調味料測らないから
これまた美味しくない😂
あれこれ調味料いれてわけわからない
味になるぐらいなら塩胡椒だけの
味付けにして後付けで好きなもの
各々かけたほうがいいかも😂
唐揚げに関してはですが…

ピザはわかります😂
毎回これだし他買って失敗したくない
とかなんですかね??

はじめてのママリ🔰

同じです。買ってくるお菓子や料理の味も同じですが、実家って感じで、いつ帰っても変わらなくて私としてはそこが安心というか嬉しいですね。