保育園を2週間休むのは難しいかな?実家に帰りたいけど、先生に相談しにくい。他の方は長期休暇を取った経験ありますか?
保育園を長期で休むのはやはりあまりいい顔されませんかね??
産後落ち着いて、里帰りもしなかったので遠方の実家に月末あたりに2週間ほど帰りたいです。
保育園を休ませたいけど、私用で2週間も休んだことがなく言い出しにくくて、、うちの子保育園でも言うことなかなか聞かなくて、先生にも迷惑かけちゃってて、休み明けだからかな?って言われて更に休むなんて言いにくくなり今日話せなかったです😭
休めないってことは多分ないとは思うんですが( ; ; )
実家に帰る、旅行など私用で長くお休みされたかたどうでしたか??
- ひよこままる(8歳, 12歳)
コメント

たーたん
2週間、実家に帰るのでとお休みしました!
年度の変わる直前の3月でしたが、、
全然嫌な顔はされませんでしたよ^_^
気にしすぎでは、、?(´-`).。oO

杏
仕事が休みのときはなるべく家で一緒に過ごしてあげたほうがいいという考えの先生も少なくはないので、全然大丈夫だと思いますよ!
-
ひよこままる
なるほど!!平日休みのお母さんもいますもんね!( ; ; )
安心しました!あしたいってみることにします☺️❤️- 5月10日
ひよこままる
やっぱり気にしすぎですかね!( ; ; )
なんか休み明けでぐずぐずで大変でした〜みたいに言われたので、また休むってなったら先生大変になるのかなーって不安になっちゃいました😭
お話聞けて安心しました!ありがとうございます☺️❤️