1/9無事男の子を出産しました。促進剤3日間からお産進まず緊急帝王切開…
もやっとするので聞いてください。
1/9無事男の子を出産しました。
促進剤3日間からお産進まず緊急帝王切開となりました。
うちの産院では旦那のみ立ち会いOKですが、出産前日コロナ感染しており発熱したので旦那の立ち会い不可となりました。出産後赤ちゃんには1度も会えていません。
隔離が10日で定められているので隔離期間後再度私が産院で2日宿泊し、産後指導を受けます。(本来面会可能)
旦那は陰性でしたが私が退院したことによりまだ感染のリスクがあるという判断で助産師さんに旦那は面会来ないでくださいと言われたので旦那に伝えたら出産お疲れ様の一言の後からずっと有り得ない いつになったら会えるのか俺はコロナかかっていないのになど帰りの車でずっと文句を言っていました。
私も友達と遊んだりしていた訳では無いのでどこかしらで免疫も弱っていてうつってしまったと言いましたが、病院も病院だしさすがに腹立つわとまだ文句を言っています。
まずは直接もう少し労って欲しかったですし、私のせいではありますが退院してその帰りの車でイライラされて頑張ったのになぁと涙が溢れてきました。
産後メンタルが不安定なのか…せっかく帰ってきたのに赤ちゃんは抱いていないし傷の痛みだけが残り悲しい気持ちです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご出産お疲れさまでした!
旦那さまの態度…悲しいですね。それだけ旦那さまがお子さまの誕生を楽しみにしていたのだと思います。でも、面会できない不満を何度も伝えられると辛いですよね。
旦那さまのお気持ちも分かりますし、コロナ出産での病院の対応も仕方がないと思います。こればっかりは、、という感じですよね。
ママリさんは悪くないです。大変な状況の中、無事赤ちゃんを出産できて素晴らしいことです。旦那さまがママリさんに「赤ちゃんに会えない」と言ったところで、自分がせめられていると思わなくて良いです。「悲しいよね」と共感したらいいと思います。
コメント