

はじめてのママリ🔰
副菜だとひじきの煮物や切り干し大根の煮物、ブロッコリーのおかか和えなどをおかずカップに小分けして冷凍します。
メインだとハンバーグやミートボールを冷凍します。
夕食にエビチリを作る時はチリソースを多めに作ってソースだけ冷凍しておけば、前日冷蔵庫解凍で朝焼いた鶏ももに絡めるだけでおすすめです☺️

みん
ハンバーグ、肉団子(ハンバーグと同じ材料で味変える)、鶏つくね、などです!
カレーを作った時はついでにタッパー2つ分くらい冷凍してます!子ども用の小さめタッパーです👧🏻
親子丼も冷凍してました!卵使ってるのでどうかなと思いましたが特に問題なく食べれました💁🏻♀️

まきぷぅー
切り干し大根
ひじき煮
きんぷら
さつまいもレモン煮(甘煮)
ゆでたほうれん草や小松菜
にんじんしりしり。卵はなしでにんじんのみ、ツナ。
ミートソース
具材によりカレー
煮込みハンバーグ
やったことあるのこれくらいかも?
コメント