
コメント

はじめてのママリ🔰
中期後期のおかゆに関しては、7倍・5倍がゆの水量で炊飯器のおかゆモードで作っていました(ブレンダーは使わない)
野菜については中期後期になると少しずつ食感を残していかないといけないので、こちらもブレンダーは使いませんでした。使ったのはポタージュくらいです🎃
野菜を柔らかく茹でた後はぶんぶんチョッパー使ったり、後期だと野菜は包丁で角切りしてました。

ママリ
ブレンダーを主に使うのは離乳食初期で中期以降はブンブンチョッパー、もしくは包丁などでみじん切りにすることが多かったです😅
(時々ポタージュ等で使うことはあります)
私の購入したブレンダー(T-fal)は別でみじん切りできるチョッパーがあったのですが、スイッチを押すと高速回転の場合ほぼ形のないみじん切りになってしまったので、低速回転にすることである程度形を残すことができました。
ママリさんの購入されたブレンダーが回転速度を変えられるものであればそのように調節してみてはいかがでしょうか??😳
-
はじめてのママリ🔰
回転速度は変えられないブレンダーでした😢
ぶんぶんチョッパー買います!- 1月13日

はじめてのママリ🔰
ブレンダーでペースト状にするのは初期なので中期以降は使わなくて使わなくて大丈夫かな?と思いますよ〜
中期になるとおかゆとか野菜は少しずつ食感が残るくらいにしていくと思うので、、、
もう少し大きくなって後期や幼児食になったら(もちろん大人用の食事にも)ポタージュを作ったり、
好き嫌いが出てくると野菜を粉砕してカレーら卵焼きや粉物に混ぜるとかで結構使えます!
-
はじめてのママリ🔰
初期しかブレンダー使わないんですね💦
嫌いなものを混ぜられるの助かります!
役に立つ情報ありがとうございます😊- 1月13日
はじめてのママリ🔰
中期以降は炊飯器で作ってもいいですね!
ぶんぶんチョッパー用意しようと思います☺️