※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

40歳前後でマイホーム購入した方、世帯年収はどのくらいでローンはどの…

40歳前後でマイホーム購入した方、世帯年収はどのくらいでローンはどのくらいですか?

定年までに無理のない返済と考えるとかなり抑えたいところですが、希望エリアに建売ゼロ、中古物件は数も少なく希望に合うものなし
地元工務店なら建物価格抑えられるかもと思いましたが一社は普通に高い、もう一社は資料請求しても音沙汰なし😂
どうしたものかと悩みすぎて分からなくなってきました😭

コメント

ママリ🔰

夫45歳で35年ローン組みました😂

半年前に購入、世帯収入800万で5000マンローンです🥹

私は今100万の扶養内パートで、今年うまくいけば300万年の年収が得られるので世帯年収1000万予定。

イデコなどを駆使して夫が65歳くらいで沢山返すか、団信があるので資産増やすかの予定です😂
見切り発車しましたが、すでに近くの建売は家だけで6500万、土地の価格もうちより高そうですが、どんどん家の値段が上がってるのを肌で感じてます💦

見送ってたら我が家はもう買えてなかったかもです💦

ことり♪

今同じような質問しようとしていました😭
夫39歳1馬力です。
まさに今日近所の新築マンションを見に行ったら恐らく全て込みにすると億いきそうで💦(具体的な返済プランは来週夫がzoomで話すそうです)
学区内の中古を探していたらもっと広くて6000万くらいで「安くない?」と感覚バグってきました😇

ちなみに高級住宅地でもなんでもなくママリで「ここは治安が良くない」と言われていたところです。。

はじめてのママリ🔰

旦那が45の時に購入しました。
世帯年収は当時500万くらいです。ローンは2450万です。
土地代込み工務店の規格住宅です。ウッドショックが騒がれる前なのでまだ安く買えた時期です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30年ローンです!

• 3時間前
ママリ

40歳
900万弱
ローン35年3千万
中古マンション

数年前なので今より安かったです。
東京都下で、車無しでも困らないし、治安良くてお上品な方が多いから住みやすいです✨