※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

楽天で結構人気のあるベビー服のセレクトショップで買い物しました。で…

楽天で結構人気のあるベビー服のセレクトショップで買い物しました。でもよく調べたらこれって安いものを転売?しているってことなんですかね?💦

shienやtemuなどは、発がん性とかが心配で見たことなかったのですが、そこで売ってるものを転売してるとしたら安全性って大丈夫か不安になってきました💦

包装は丁寧だし、商品自体も生地がしっかりしてて満足なのですが、安全性だけが心配です🥲

コメント

ぴすけ

シーインやテムを転売してるショップもあるみたいです…
なので西松屋やアカチャンホンポ、バースデイ等、安全チェックしてるとこでしか服は買ってません💦

はじめてのママリ🔰

SHEINやtemuが逆に他のブランドと似たものを出したり同じものを出したりしてるので楽天の方がまだ安心な気がします😣
私は気にせずSHEINで買う方ですが、最近はディズニーのものだったり他のアイドルとほぼ同じグッズがあったりSHEINやtemuが真似してる側なので楽天なら大丈夫なのかな~と、、
ただあくまで私の予想なので買ったところの洋服のタグや会社の方を見た方が確実かなと思います!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
心配になってしまって、さっきショップさんのほうに問い合わせてみたら、安全面について詳しく教えてくれました!

私が買ったところのショップでは大丈夫そうでした!

ただ、今後は先にしっかり調べてから購入しようと思います😊