※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsu
家事・料理

【大人と同じ味付けいつから?】2歳男の子です。幼児食のレシピの味付け…

【大人と同じ味付けいつから?】
2歳男の子です。幼児食のレシピの味付けを食べてくれなくなりました😢極たまにしか外食はしていませんがやっぱり味のしっかりついたものが美味しいようです😢
薄味にして作っても口から出されたりぐちゃぐちゃにされたりでこちらもストレスです、、。
こんなことなら多少身体に悪かろうが大人と同じ(大人に近い)味付けにしてちゃんと食べてほしい😭

大人と同じものいつから食べさせましたか?🥲さすがに2歳は早いですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

食べさせてましたよ!

• Tsu

Tsu

ほんとですか!幼児食はまだとりわけなきゃいけないと思って気をつけていたんですが食べないよりいいですよね🥹ありがとうございます!

• 2時間前
かのん

1歳過ぎから大人と同じ味付けです!

一応大人も薄味にしているので、同じにしました😊

• Tsu

Tsu

健康を大人も味は薄いにこしたことないですもんね🥹ありがとうございます!

• 2時間前
ありす

2歳ならもう大人と同じでした😂

• Tsu

Tsu

みなさんそう言ってて安心しました🥹おいしいもの食べてもらいます🥹

• 2時間前
ママリ🔰

香辛料だけ気をつけてますが、食べさせてます〜 笑
分けて作る暇ないです🤣

• Tsu

Tsu

とりわけレシピ調べて作ってましたが実際面倒でした😭笑 子どもは不味くて食べないしぐちゃぐちゃにされてストレスだしもうやめます!笑

• 2時間前
りん

1歳2ヶ月ぐらいから同じでした😂

• Tsu

Tsu

安心しました🥹お互い食事の時間がストレスにならなくなることを願います、、😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは6歳いますがまだ薄めてます😂私自身がどちらかと言うとしっかり味付けが好きなので大人に合わせたら塩分とか心配で…💦

• Tsu

Tsu

薄味にこしたことはないですもんな🥹夫も濃い味つけが好きなので、もうみんなわたしに合わせてもらうことにします🤣

• 2時間前